湿地知众D—嘟嘟~快来望白头鹎和它的宝宝们

  

原标题:湿地知众D—嘟嘟~快来望白头鹎和它的宝宝们

早晨,行在小路上望到树上的小鸟儿,

耳边响首行听的鸟鸣声,却无暇细闻细望,

只记得它小小的,长什么样子也没印象。

今天给行家介绍的这栽鸟,

在南方比较常见,

它能够就是哪天你行在路上瞥见的。

期待你到时候能够起劲地喊出它的名字

——白头鹎[bēi]

在吾们湿地,主要活行在榕荫大道和堤围上的树林内里。 这不,吾们近来就在低低的灌木内里,不仔细找到它的鸟巢啦!

打开全文

清淡情况下,白头鹎每窝会产卵3-5枚,清淡4枚。吾们在这边发现的就只有3个鸟宝宝。宝宝出生后通过大约两周的喂养就能够出巢啦!

白头鹎

雀形现在>鹎科 鹎属

又名:白头婆、白头翁

雌雄同体

体型中等,体长约19厘米。

中国专有,产品展示是中国长江流域及其以南普及地区的常见鸟类。

眼后一白色宽纹伸至颈背。

最大特点——“白头”

白头鹎集体颜色是橄榄色的,暗色的头顶略距羽冠,髭纹暗色,臀白色。小鸟头橄榄色,胸具灰色横纹。

杂食性鸟类

既吃行物性食物,比如各类昆虫,也吃植物类食物,比如植物的果实和栽子。

世界分布:分布于中国、日本、朝鲜、韩国、老挝人民民主共和国、泰国、越南。

中国分布:分布于长江流域及其以南普及地区,北至陕西南部和河南一带,意外见于河北和山东,西至四川、贵州和云南东北部,东至江苏、浙江、福建沿海,南至广西、广东、香港、海南岛和台湾。

列入中国国家林业局2000年8月1日发布的《国家珍惜的有好的或者有主要经济、科学钻研价值的陆生野生行物名录》。

列入《世界自然珍惜联盟》(IUCN) 2012年濒危物栽红色名录ver 3.1——低危(LC)。

posted on posted @ 20-07-06 12:43  :admin  阅读量:

Powered by 瓦房店逊衰咨询有限公司 @2018 RSS地图 html地图

Copyright 365站群 © 2013-2018 360 版权所有